Регистрация Войти
Вход на сайт

Целительные свойства деревьев

29 апреля 2014 18:48

Целительные свойства деревьевКаждый горожанин знает, что зеленые насаждения спасают жителей мегаполиса от вдыхания пыли и углекислого газа. По данным многочисленных исследований, деревья удаляют из воздуха мелкодисперсные частицы (не более 2,5 микрона), и этим спасают несколько миллионов жизней ежегодно. Человеческий нос также постоянно занят фильтрацией вдыхаемого воздуха, но ему под силу остановить только крупные частицы. Именно деревья не позволяют нам вдыхать частицы мелкодисперсные, попадание которых в организм провоцирует заболевания сердечно-сосудистой системы, атеросклероз, пневмонию, становятся причиной преждевременной смерти. В городах смертность и без того высока, но если бы не защитники-деревья, статистика была бы более удручающей.

Но защита человеческого организма от загазованного воздуха не единственная полезная функция деревьев. Деревья обладают энергией, способной исцелять и возвращать здоровье. И этому факту уже никто не удивляется. Если на настоящие чудеса способны незаметные комнатные растения, то, что говорить о величавой силе деревьев, копивших свою энергию десятилетиями.

Дерево — умелый лекарь, главное знать, когда обратиться к нему за помощью. Причем речь идет о самых обычных и привычных березах, дубах и колючих красавицах елях и соснах. Даже медики, интересующиеся народными традициями, утверждают, что все это вовсе не бабушкины сказки, а вполне нормальные процессы, в которые большинству не очень хочется верить. Хотя подтверждением можно считать даже обычное желание прикоснуться к дереву во время прогулки. Ведь каждый человек, находясь в весеннем лесу или летнем сквере, ловил себя на желании подойти к дереву, как к кому-то близкому, и просто обнять его.

Береза является неким символом женского начала. Именно у березы просят сил для исцеления девушки и женщины. И она никогда не отказывает в помощи, если обратиться к ней с нежностью и теплом. Береза облегчит болезнь, поможет вернуть утраченные силы и даже ускорит процесс выздоровления.

Дуб также очень щедрый даритель душевных сил. Кроме того, у дуба можно попросить помощи в исцелении сердца. Считается, что дуб заряжает человека активирующей энергией. А еще замечено, что прогулка под этими могучими деревьями избавляет от аритмии и нормализует кровяное давление.

Ель и сосна спасают от стресса и хронической усталости. Сведущие люди говорят, что елочки следует высаживать по периметру участка, на котором стоит дача или дом. Вечнозеленые деревца не пропустят на участок злой глаз, зависть недобрых соседей, и более надежной защиты не найти.

Энергия деревьев — «вампиры» и «доноры»

Считается, что среди деревьев есть «доноры», с радостью делящиеся энергией, и «вампиры», желающие энергию отобрать. Так вот, жадных до чужих сил можно успешно использовать в своих интересах, например, чтобы снять негатив или агрессию. Говорят, даже опухоль способна утратить свою силу после контакта с такими деревьями.

Поиск «донора» и «вампира» проводится с помощью полоски фольги — к «вампиру» фольга потянется, от «донора» она отстранится — перегнется. Правда это или нет, можно проверить самостоятельно.

В народе деревьями-донорами, обладающими положительной биоэнергетикой, являются дуб, деревья хвойных пород, акация, клен, береза и рябина.

К деревьям-вампирам относятся осина, каштан, тополь, вяз, черемуха и прочие быстрорастущие деревья.

Весной самым мощным биоэнергетическим потенциалом обладают цветущие плодовые деревья.

Как «накопить» энергетику с помощью дерева

Для «контакта» выберите наиболее могучее и ветвистое дерево с густой кроной. Затем отойдите от него подальше и обойдите вокруг него. На расстоянии 1,5 м протяните к нему ладонь и медленно подходите. Если с расстояния около 1 м почувствуете на ладони повышенную плотность, тепло или покалывание — значит, это дерево-донор с большим энергетическим запасом. Интересно, что у энергетически активного дерева, как правило, нет соседей на расстоянии до 6 м.

Инструкция:

1. Встаньте лицом или спиной к дереву и мысленно обратитесь с просьбой повысить свой жизненный потенциал энергетики.

2. Расслабьтесь, закройте глаза и представьте, как по всему телу постепенно разливается тепло.

3. В течение 3 минут делайте биоэнергетические «вдохи» (вдох — задержка дыхания — выдох). Во время вдоха представьте и ощутите, как биоэнергетика дерева поднимается по вашим рукам и ногам к солнечному сплетению. Представьте процесс растекания соков земли по дереву — от корней, вверх по стволу и листьям.

heart4life.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: