Регистрация Войти
Вход на сайт

Как при тотальной загруженности выделить время для спорта

30 апреля 2014 05:15

Как при тотальной загруженности выделить время для спортаОдной из часто встречаемых причин, на которую ссылаются пассивные личности, является нехватка времени. Но даже те люди, которым сложно выделить для физических нагрузок несколько минут в день, могут сохранять свою активность. Для этого достаточно всего лишь изменить свою жизнь так, чтобы занимаясь обычными делами можно было одновременно тратить лишние калории.

Активный человек отличается от простого домоседа тем, что не боится принимать любые вызовы судьбы, постоянно учится, каждый день рискует и находится в постоянном движении. Кстати, движение можно искать не только в стенах спортзала — физическая активность поджидает нас в любых жизненных ситуациях.

Находим движение в обыденной жизни

Нет времени на пробежку по утрам? Тогда по пути на работу (и после нее) стоит прогуляться пару остановок пешком. Доказано, что даже кратковременная прогулка на свежем воздухе отлично сказывается на изменении самочувствия. Деловой человек во время прогулки может не просто слушать плейер, но и обдумывать серьезные проблемы, общаться с коллегами по мобильному телефону и даже организовывать совещания. Если без автомобиля никак не обойтись, стоит попробовать припарковать его чуть дальше, чем обычно. Добавить еще несколько минут физической активности поможет и отказ от использования лифта — ученые не прекращают рассказывать о пользе активных прогулок по лестницам.

Рабочий день в поисках физической активности

После того, как человек приходит в офис, пусть даже пешком, физическая активность прекращается. Наступает рабочий день, и сотрудники офисов погрязают в пучине бумаг и электронных документов. Время летит незаметно, и многие из трудоголиков сидят в своих креслах по нескольку часов без перерыва. Чтобы этого не допускать, достаточно принести на работу будильник. Заводим его так, чтобы через определенные временные промежутки будильник напоминал о необходимости размяться. В идеале рабочий день стоит организовать таким образом, чтобы можно было чередовать периоды сидячей работы и стояния на ногах в соотношении 1:1. Данный совет помогает избавиться от многих профессиональных недугов, стать стройнее и выносливее. По окончанию рабочей недели стоит наградить себя хорошим отдыхом.

Домашние заботы способны подарить заряд бодрости

Необходимо уделять внимание всем сферам жизни, ведь человек не может быть счастлив без гармонии и равновесия. Позитивные моменты можно найти и в выполнении домашних обязанностей. Активная утренняя прогулка с собакой и задорные игры с детьми, совместная генеральная уборка и поход по магазинам — все это поможет добавить в жизнь физической активности. Главное — получать удовольствие от своих обязанностей и текущих дел — в таком случае заряд позитива сможет достигнуть максимального уровня!

heart4life.com.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: