Регистрация Войти
Вход на сайт

На украино-российской границе открылся новый пункт пропуска

29 апреля 2014 10:48

На украино-российской границе открылся новый пункт пропускаНа границе Луганской области Украины и Белгородской области РФ открылся новый многосторонний автомобильный пункт пропуска (МАПП) "Ровеньки - Танюшевка".

Ровно в ноль часов старый переход, который был организован в 1993 году по временной схеме, был официально закрыт, а сотрудники таможенной и пограничной служб перешли на другие рабочие места. Это самый восточный рубеж Белгородской области в 250 км от областного центра. Ровно такое же расстояние отделяет Ровеньки Воронежа, а Луганск и того ближе - всего 180 км.

"То, что раньше было русским пунктом пропуска, будет преобразовано в нейтральную зону, а оборудование демонтировано и использовано на других пунктах пропуска", - сообщил первый заместитель начальника Белгородской таможни по таможенному контролю Игорь Алейников.

Пограничники напомнили, что отныне тем, кто захочет попасть на территорию Донецка и Луганска, не придется делать крюк через Ростов, а можно пройти границу через Ровеньки.

Пропускная способность МАПП не изменилась: 50 грузовых автомобилей, 440 легковых, 10 пассажирских автобусов. Обеспечивать такую мощность пропускного пункта будут по 5 полос в каждую сторону: 1 полоса для автобуса, она прилегает к автовокзалу, 3 полосы для легковых авто и отдельная полоса для осмотра грузовых машин.

Между тем пассажирский и транспортный поток на белгородских пунктах пропуска на границе с Украиной упал с начала года на 17%.

itar-tass.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: