Регистрация Войти
Вход на сайт

Хакеры из России могут организовать атаки на компьютерные сети банков США

29 апреля 2014 01:20

Хакеры из России могут организовать атаки на компьютерные сети банков СШАЭксперты по кибербезопасности считают российских хакеров в числе лучших в мире по способности внедряться в сети.

Американские официальные лица и специалисты по безопасности предупреждают, что хакеры из России могут организовать атаки на компьютерные сети банков США и других компаний в ответ на новые санкции, которые Вашингтон готовит против РФ, сообщает агентство Bloomberg.

Чиновники, участвующие в анализе последствий от дальнейших санкций против Москвы, не ответили на вопросы журналистов о рисках кибератак. Однако двое собеседников агентства, знакомые с докладом о возможных угрозах со стороны хакеров, рассказали, что в документе со ссылкой на специалистов указывается, что кибератаки способны в течение нескольких дней парализовать экономику США.

Эксперты по кибербезопасности считают российских хакеров в числе лучших в мире по способности внедряться в сети. По их данным, уже есть доказательства того, что хакеры установили вредоносное программное обеспечение на компьютеры США.

“Круглый стол по финансовым услугам, представляющий промышленную группу, которая включает в себя Citigroup Inc. и Bank of America, отслеживает возможные признаки хакерских атак, хотя не считает их неизбежными”, – заявил глава технического подразделения базирующейся в Вашингтоне организации Пол Смосер.

“Кибератаки являются реальной проблемой, о которой все мы должны задуматься”, – считает Смосер. “Способность государств запустить кибератаки, конечно, реальна в настоящее время в любом конфликте. Я думаю, что такая возможность существует, поэтому мы обеспокоены”, – добавил он.

Чиновники также посетовали на то, что разоблачения бывшего сотрудника Агентства национальной безопасности (АНБ) Эдварда Сноудена о злоупотреблениях спецслужб и общественная реакция на них привели к тому, что спецслужбы в нынешней ситуации опасаются переходить к более активным действиям.

Ранее президент США Барак Обама заявил, что Владимир Путин скоро поймет, что мировое сообщество придерживается единой позиции по вопросу санкций в отношении России. Американский лидер отметил, что в этом вопросе США и Европа должны действовать коллективно.

Министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг в интервью Sky News заявлял, что новые санкции против России будут расширением уже существующих, в частности, визовый запрет и замораживание активов.

telegraf.com.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: