Регистрация Войти
Вход на сайт

В России собственный интернет хотят назвать "Чебурашка"

28 апреля 2014 23:50

В России собственный интернет хотят назвать "Чебурашка"Россия хочет отгородиться от Европы и США.

Член Совета Федерации России Максим Кавджарадзе предлагает создать внутрироссийскую коммуникационную сеть, закрытую от Европы и США.

Назвать такую систему, по его словам, можно "Чебурашка", а средства для создания такой системы можно изыскать в региональных бюджетах, сообщают РИА Новости.

"Как мы назовем эту информационную систему - неважно, "Крокодил Гена" или "Чебурашка". Последнее даже лучше, поскольку "Чебурашки" ни у кого нет", - сказал он.

"Нам надо подумать над тем, чтобы создать свою собственную внутрироссийскую информационную систему, чтобы уйти из-под крыла США, иначе будут продолжаться утечки информации", - заявил Кавджарадзе.

По его мнению, Россия могла бы создать такую сеть со странами ОДКБ (Россия, Белоруссия, Армения, Казахстан, Киргизия, Таджикистан) или с государствами Азиатско-Тихоокеанского региона.

"У нас премьер-министр и в Фейсбуке и Твиттере, и все сейчас стали в социальных сетях сидеть и рассказывать, где они были и куда ходят. Ведь кто-то на серверах копит эту информацию", - сказал сенатор.

По словам Кавджарадзе, создание такой автономной сети - вопрос информационной безопасности "целой страны, которая подвергается информационным атакам, кибератакам, а также попыткам расколоть общество".

Как сообщалось ранее, Роскомнадзор закрыл в Сибири 10 сайтов "украинских националистов". Правда, о каких именно сайтах идет речь, в ведомстве не уточняют.

tsn.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: