Регистрация Войти
Вход на сайт

Ученые открыли новые свойства молока

28 апреля 2014 12:30

Ученые открыли новые свойства молокаБелковая пища, в частности, молоко, наиболее эффективна для восстановления работоспособности.

Увеличение веса и бессонница могут стать следствием недостаточной выработки в гипоталамусе головного мозга человека особого медиатора – орексина.

Это вещество синтезируется особыми клетками. Орексин стимулирует бодрствование и поддерживает энергетическое равновесие организма.

При этом исследователи доказали, что сахар блокирует выработку этого компонента, поэтому после еды у человека часто появляется сонливость.

По мнению ученых, именно аминокислоты (составные части белков) лучше всего стимулируют выработку орексина в гипоталамусе. Ощущение бодрости подкрепляется блокированием воздействия сахара, который также производят аминокислоты.

Активность орексиновых клеток находится в зависимости не от объема съеденной пищи, а от ее состава. Ученые считают, что внимательность и собранность наиболее выражены после употребления белковой, а не углеводистой пищи.

neboley.com.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: