Регистрация Войти
Вход на сайт

Пострадавшие в Харькове (ФОТО+ВИДЕО)

27 апреля 2014 22:10

Пострадавшие в Харькове (ФОТО+ВИДЕО)После драки между ультрас и пророссийскими активистами в Харькове госпитализированы восемь человек.

Это Укринформу подтвердил директор департамента здравоохранения Харьковской ОГА Александр Галацан.

"В городскую больницу скорой помощи доставлены восемь человек. Шести пострадавшим медики оказали помощь на месте", - отметил Галацан.

Как сообщало агентство, вечером 27 апреля в драке между ультрас "Металлиста" и пророссийскими активистами использовались биты, палки и камни. Среди пострадавших - два милиционера.

Милиция проводит проверку по факту события. Пока никто не задержан.

В Харькове сепаратисты напали на патриотичных ультрас с палками, кирпичами и оружием. Фанаты под украинскими флагами двинулись к стадиону "Металлист", но по дороге их встретили несколько сотен человек с георгиевскими лентами. Они начали швырять друг в друга палки и кирпичи. Некоторые свидетели уверяют, что сепаратисты открыли по болельщиках огонь из огнестрельного оружия. "По информации медиков, у пострадавших травмы легкой и средней тяжести. Среди них два сотрудника милиции", - сообщили правоохранители, пишет ТСН.

Как сообщает корреспондент LB.ua, колонна фанатов, которая двигалась от площади Конституции к стадиону «Металлист», разделилась на перекрестке улиц Кирова и Плехановской. От семитысячной колонны болельщиков отъединилось несколько сот молодых парней - фанаты получили информацию о том, что готовится нападение на колонну пророссийских активистов, и побежали в их сторону.

В районе улицы Плехановской и проспекта Гагарина по ультрас открыли огонь из машины. "Эта машина принадлежит лидеру организации «Оплот» Евгению Жилину, - рассказывает один из участников марша, свидетель нападения Сергей. - "Оплот" известен поставками «титушек» для Антимайдана в Киеве, эта машина раньше уже участвовала в нападениях на евромайдановцев в Харькове. Минимум двое наших парней сегодня получили огнестрельные ранения из машины Жилина".

Машина, из которой велась стрельба, была серьезно повреждена при столкновении, но смогла скрыться с места происшествия.

Шествие многотысячного марша охраняли несколько десятков правоохранителей, но они практически не вмешивались в локальные драки между идеологическими оппонентами. Хотя несколько позже организаторам марша и руководству харьковской милиции пришлось приложить значительные усилия, чтобы взаимное перебрасывание камнями рядов милиции и фанатов не переросло в масштабную потасовку.

МВД заявило, что во время стычек пострадало также два милиционера. "Агрессивно настроенные сторонники федерализации пытались напасть на участников акции (марша - прим. Ред.), при этом использовали биты, палки и т.д", - говорится в сообщении.

Напомним, фанаты, которые прежде враждовали, решили объединиться в марше «За Единую Украину». Акция единства началась на площади Конституции и завершилась возле стадиона «Металлист» как раз к началу матча.

Пострадавшие в Харькове (ФОТО+ВИДЕО)

Пострадавшие в Харькове (ФОТО+ВИДЕО)

Пострадавшие в Харькове (ФОТО+ВИДЕО)

Пострадавшие в Харькове (ФОТО+ВИДЕО)

tsn.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: