Регистрация Войти
Вход на сайт

Предприимчивые украинцы сдают вместо диверсантов неугодных родственников

25 апреля 2014 13:00

Предприимчивые украинцы сдают вместо диверсантов неугодных родственниковЗа Страстную неделю и в Пасху из восточных областей Украины в Штаб национальной защиты Днепропетровской области сдали 11 человек, смахивающих на российских диверсантов.

- В восьми случаях причастность задержанных к сепаратистским действиям подтвердилась, - сказали корреспондентам "КП" в Штабе нацзащиты, - по трем информация еще проверяется.

Кстати, среди "отбракованных", за которых платить премиальные $10 тыс. не стали, были совершенно курьезные случаи.

Так, по информации из неофициальных источников, перед Пасхой на один из блок-постов на границе Днепропетровской области некий украинский кум привез сдавать "в плен" своего кума-россиянина. Естественно, мужички предварительно сговорились про этот "спектакль", ну, а премиальные, конечно же, собирались потом поделить пополам.

Или вот еще одна история, что называется, со смехом сквозь слезы. На днях в Штаб национальной защиты Днепропетровщины пришла слегка возбужденная женщина и попыталась "сдать" своего… родного брата! Утверждала, что тот есть отпетый сепаратист, который недавно тайком пробрался в Днепропетровск и проводит тут "подрывную работу". Причем, начал он свои "провокации" с родной сестры…

Но, как позже выяснили штабисты, этот мужчина живет в Днепропетровске еще с 1992 года. А вся его "подрывная работа" сводится лишь к тому, что он претендует на свою часть жилплощади, доставшейся им с сестрой от родителей…

В штабе осознают, что подобных случаев - этакой "изнанки" основного процесса борьбы с сепаратизмом - будет еще немало. Но что поделаешь: ради поимки настоящих диверсантов силовики Днепропетровщины готовы перепроверять, на всякий случай, и такие "курьезы".

kp.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: