Регистрация Войти
Вход на сайт

В новом украинском календаре прививок изменят сроки проведения вакцинации

25 апреля 2014 11:00

В новом украинском календаре прививок изменят сроки проведения вакцинацииПо словам завсектором иммунопрофилактики Галины Романюк, планируется, что изменятся сроки введения вакцины от коклюша, дифтерии, столбняка и полиомиелита. По действующему календарю профилактических прививок, эти прививки детям делают в 3,4 и 5 месяцев. Согласно новой редакции, их сделают в 2,4 и 6 месяцев. Г.Романюк отметила, что таким образом Национальный календарь прививок приблизится к европейским стандартам.

Также стало известно, что из перечня прививок исключат вакцинацию против дифтерии, которая проводится в 23 года. Как объяснила Романюк, эта прививка уже не актуальна в странах Европы. Не будут проводить вакцинацию от дифтерии и столбняка и в 18 лет. Эту прививку нужно будет получить в 14 лет, и затем через каждые 10 лет.

likar.info


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: