Регистрация Войти
Вход на сайт

Диетологи рассказали, почему при большой психологической нагрузке не стоит сидеть на диете

25 апреля 2014 10:48

Диетологи рассказали, почему при большой психологической нагрузке не стоит сидеть на диетеВо время стресса особенно важно, чтобы рацион был сбалансированным и максимально удовлетворял потребности организма в необходимых веществах.

Диетологи отмечают, что питание при большой психологической нагрузке должно быть в меру калорийным и биологически полноценным, поэтому надо включить в свой рацион больше овощей, фруктов, зелени для профилактики атеросклероза, неврозов, стрессовых состояний. В них содержатся витамины группы В, фолиевая кислота.

Выпечку и хлеб лучше выбирать из муки грубого помола, поскольку она содержит больше клетчатки. А вот количество соли необходимо ограничить, дабы не вызвать отеки.

Врачи предупреждают: сидеть на диете во время стресса крайне опасно, как и сокращать калорийность пищи. Питаться надо пять раз в день с небольшими перерывами, не позволяя себе испытывать острое чувство голода.

Не стоит отказываться от мяса, как главного источника белка - телятины, говядины, баранины, свинины, а также от нежирных сыров, молока и йогуртов, морской рыбы.

В качестве источника углеводов подойдут фрукты, соки, свежие овощи, бобы, горох, чечевица, картофель, кукуруза, цельнозерновой хлеб, каши, рис.

edinstvennaya.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: