Регистрация Войти
Вход на сайт

В столице на 10% подорожал хлеб

25 апреля 2014 01:00

В столице на 10% подорожал хлебПекари говорят, что даже новые цены не покрывают производства, поэтому хлеб будет дорожать и в дальнейшем.

"Крестьянский хлеб" в Киеве теперь стоит свыше 11 гривен за буханку. И это не единственный случай изменения цены на продукт.

В частности, "Ржаной" подорожал до 8 грн. А "Пшеничный" - до 5,50 гривен.

"Киевхлеб" уверяет, что был вынужден поднять цены на самые популярные рецептурные сорта. Следом пошли пекарни по всей стране.

На цену хлеба повлиял рост курса доллара, к которому привязаны зернотрейдеры, подорожание муки, сахара, бензина и транспортных перевозок.

В среднем, буханка выросла в цене на 10%. По данным производителей, новые цены не покрывают расходов, и этот прыжок - лишь первый этап.

Итак, "Пшеничный" набрал в цене 70 коп.,"Столичный" подорожал на 60 копеек. На 30 коп. больше надо отдать за батоны.

По старым ценам для малообеспеченных граждан продают лишь несколько социальных сортов: "Украинский" и "Печерский".

"Я заметил подорожание. Но без хлеба я есть не умею. Сколько бы он не стоил, его надо покупать!", - прокомментировал ситуацию один из покупателей.

Ранее сообщалось, что украинцы будут покупать продукты по заоблачным ценам уже осенью.

tsn.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: