Регистрация Войти
Вход на сайт

Похищенные журналисты и чиновники должны быть освобождены

Похищенные журналисты и чиновники должны быть освобожденыМеждународная правозащитная организация опасается, что пленники сепаратистов могут находиться под риском пыток и других видов жестокого обращения.

Международная правозащитная организация Amnesty International потребовала от руководства сепаратистских групп на Донбассе освободить всех захваченных в заложники журналистов, чиновников и других граждан. Об этом сообщает пресс-служба организации.

В международной организации опасаются, что пленные могут находиться под риском пыток и других видов жестокого обращения. Люди, которые используются в качестве "разменной монеты" вооруженными сепаратистами в восточной Украине, должны быть немедленно освобождены,

"Продолжающиеся задержания журналистов, местных чиновников и жителей со стороны вооруженных лиц в Славянске красноречиво говорят о беззаконии, которое происходит в восточной Украине, и вызывают опасения, что к задержанным применяются пытки и другие виды жестокого обращения. Захват заложников и использование их в качестве разменной монеты для торга в политических целях является как отвратительным, так и незаконным", - заявила Хеза МакГил, исследователь Amnesty International по Украине.

"Преследования, похищения и задержания журналистов - которые являются ничем иным, как серьезным наступлением на свободу выражения - должны быть немедленно прекращены. Ответственные за противоправное задержание журналистов или других людей на востоке Украины должны гарантировать их безопасность и немедленное и безоговорочное освобождение", - добавила МакГил.

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе также выразила обеспокоенность в связи с похищениями и призвала к немедленному освобождению журналистов, отмечают в Amnesty International. Правозащитники также призвали расследовать убийства депутата горсовета Горловки Владимира Рыбака и неизвестного мужчины, чей труп был обнаружен вместе с ним.

Напомним, сепаратисты в Славянске удерживают в заложниках украинских журналистов Сергея Лефтера, Ирму Крат, а также американского журналиста Саймона Островского. Госдепартамент США потребовал освободить Островского и других людей, похищенных бандформированием Вячеслава Пономарева.

amnesty.org.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: