Регистрация Войти
Вход на сайт

Молодые сыры намного полезнее, чем зрелые

23 апреля 2014 10:30

Молодые сыры намного полезнее, чем зрелыеМолодой сыр – это нечто среднее между твердым сыром и творогом, его еще называют «незрелым» сыром. По рецептуре приготовления молодые сыры не отличаются от твердых сортов: их также готовят из молока путем створаживания.

Однако, в отличие от своих твердых «собратьев», они не нуждаются в длительной выдержке и готовы к употреблению практически сразу. Самые известные сорта молодого сыра – моцарела, сулугуни, брынза и фета.

Примечательно, что молодые сыры содержат столько же кальция и витаминов, как и их зрелые «собратья», но их полезные вещества гораздо легче усваиваются.

Молодые сыры также содержат магний, фосфор, калий, железо, медь и цинк, укрепляющие кости и мышечные ткани, способствующие улучшению работы сердечно-сосудистой и нервной систем, позитивно влияющих на метаболизм.

Как и твердые сорта, незрелые сыры богаты жирами, но для их переваривания организму не нужно вырабатывать много желчи, а значит, жир не превратится во вредный холестерин.

Помимо этого, в состав молодых сыров входит большое количество сыворотки, поэтому они менее калорийны, чем твердые.

Диетологи рекомендуют включать молодые сыры в рацион до четырех раз в неделю даже тем, кто придерживается диеты. Медики лишь напоминают, что повышенный уровень соли делает этот продукт нежелательным в рационе беременных и людей с больными почками.

neboley.com.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: