Регистрация Войти
Вход на сайт

Представители ОБСЕ отметили, что на территории Украины обстановка остается напряженной

22 апреля 2014 23:10

Представители ОБСЕ отметили, что на территории Украины обстановка остается напряженнойДислокация украинских войск в Донецкой области это право Украины как суверенного государства, считает представитель немецкой верификационной организации, полковник Аксель Шнайдер.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал сегодня журналистам в Донецке, находясь в Украине в рамках инспекционной группы ОБСЕ.

Представителями ОБСЕ было отмечено, что в целом на территории юго-восточных регионов Украины обстановка остается напряженной.

Относительно целесообразности пребывания большой концентрации украинских войск в указанных областях, было отмечено, что это делается властью исключительно для стабилизации ситуации.

По словам Шнайдера, «дислокация сил в этом регионе - это просто акт суверенитета украинского государства», которая не произошла в связи с каким-то международным договором, просто это есть «право суверенного государства размещать свои войска внутри страны».

По поводу выполнения четырехстороннего Женевского соглашения, немецкий представитель ОБСЕ отметил, что «на данный момент реакция адекватная». «В принципе, это дело всех участвующих в этих договоренностей сторон совместно найти решение этого вопроса и динамично реагировать на события», - сказал Шнайдер.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: