Регистрация Войти
Вход на сайт

Биологическое оружие в украинской картошке

23 апреля 2014 05:40

Биологическое оружие в украинской картошкеРоссия выявила в украинской картошке биологическое оружие.

Россельхознадзор при досмотре 60-тонной партии картофеля из Украины заявил об обнаружении карантинного вредного организма.

Об этом сообщает пресс-служба российского ведомства, информирует еizvestia.com.

«16 апреля инспекторами отдела карантинного фитосанитарного контроля Управления Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям на СВХ «Северная Звезда А&П» при досмотре партии картофеля продовольственного в количестве 60 тонн, поступившего из Украины (происхождение-Украина), был обнаружен карантинный вредный организм — 6 жизнеспособных цист золотистой картофельной нематоды (Globodera Rostochiensis)», — говорится в сообщении.

Партия зараженной подкарантинной продукции возвращена отправителю, заявили в Россельхознадзоре.

«Для человека этот вредитель не опасен, однако, распространившись, он может нанести серьезный ущерб экономике и сельскому хозяйству», — констатировали в РФ.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: