Регистрация Войти
Вход на сайт

Ученые провели параллель между темпераментом и пищевыми пристрастиями

21 апреля 2014 12:35

Ученые провели параллель между темпераментом и пищевыми пристрастиямиПищевое поведение во многом зависит от темперамента, поэтому одни могут придерживаться строгой диеты неделями, а другие сдаются при малейшем появлении чувства голода.

Так холерики, как особы весьма переменчивые и неустойчивые, отказываются от намеченных планов легче других. Им диетологи и психологи советуют всегда иметь под рукой небольшой выбор полезных для здоровья диетических продуктов, чтобы с помощью правильного перекуса устоять перед искушением фаст-фуда или принесенного сотрудником очередного калорийного пирога.

Меланхоликам также приходится непросто. Длительные диеты им противопоказаны, так как придерживаться их медлительные и даже пессимистичные характеры не могут. А срывы понижают самооценку и являются еще одним поводом себя не любить, а жалеть. Меланхоликам можно позволить себе немного больше сладостей, чем другим типам темперамента, особое внимание следует уделить меду и сухофруктам. С такой поддержкой даже активные физические нагрузки не будут в тягость.

Флегматики страдают от собственной медлительности, и помочь им не может никто, кроме них самих. Необходимо приучить себя готовить полноценную полезную домашнюю еду, в то время как очень хочется просто посыпать кусок хлеба солью и съесть его тихонько и без суеты. Флегматики — большие любители быстрых перекусов, им следует переключиться на каши и супы.

Сангвиникам, возможно, повезло немного больше, чем другим типам: они безусловные гурманы. Им не лень готовить хитроумные экзотические блюда и совсем не жаль на это времени. Сангвиникам, чтобы худеть, необходимо обратить внимание на овощные рецепты и блюда с морепродуктами. Причем, чем дольше готовить новое сложное угощение, тем лучше.

heart4life.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: