Регистрация Войти
Вход на сайт

Церковь и народное сопротивление ополчились против сепаратистов

21 апреля 2014 00:00

Церковь и народное сопротивление ополчились против сепаратистовУкраинцы в восточных областях массово выступили против сепаратистов.

На этой неделе за соборную, единую Украину активнее выступали на Востоке и Юге. Около тысячи луганчан успели мирно помитинговать дважды - в четверг и субботу. Выступить против людей сепаратисты не решились.

В Донецке "с молитвой за Украину" собралось около 5 тысяч единомышленников. Незаурядное мужество проявили сторонники целостности государства в захваченном Славянске. Правда здесь проукраинские силы продержались недолго.

Вооруженные боевики в масках под дулами российских автоматов заставили толпу разойтись. А в Кривом Роге под национальными флагами собралось столько людей, что сепаратисты, которые планировали захватить областную администрацию и разогнать проукраинский митинг, буквально попрятались.

Угроза со стороны пророссийских боевиков заставила украинцев организоваться и обороняться. Блокпосты на подъездах к городу стали преградой для злоумышленников. Дежурят на таких постах бойцы самообороны, армии и МВД.

Только вдоль административной границы Харьковщины с Донецкой и Луганской Областями таких блокпостов 19. Хотят установить еще 9. Подобные инициативы подхватили в Запорожье, Николаеве, Сумах и других городах и селах.

Даже церковь решила приобщиться к народному сопротивлению. Пограничникам от Патриарха Филарета в подарок досталось на 500 тысяч гривен амуниции, еще на 500 тысяч - японский внедорожник. Им можно перевозить серьезные грузы, а в кузове установить пулемет.

В Днепропетровске борьбу с сепаратистами решили поощрять гривен. Формула проста: 1000 долларов за сданный вражеский автомат. А за диверсанта объявили вознаграждение в десять раз большую.

Кроме того бизнесмены обнародовали еще одно вознаграждение - для военных в Мариуполе, которые успешно отразили атаку боевиков на свою базу.

Напомним, американская газета The Daily Beast писала о том, что США думают тайно вооружать партизан в Украине.

tsn.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: