Регистрация Войти
Вход на сайт

На Востоке Украины российские журналисты все чаще выступают провокаторами

20 апреля 2014 23:20

На Востоке Украины российские журналисты все чаще выступают провокаторамиВ Луганской и Донецкой областях в последнее время участились случаи провокаций против украинских военных, которые несут службу на блокпостах, опорных пунктах подразделений или охраняют базовые лагеря. И в большинстве случаев в наиболее «интересные» моменты на месте появляются журналисты с логотипами российских телеканалов и провокационными вопросами.

Об этом заявляет Министерство обороны Украины.

«Только за последнюю неделю на блокпосту, который расположен около Луганска в направлении города Счастье, произошло несколько чрезвычайных происшествий. В сторону военнослужащих, несущих службу на объекте с оружием в руках, неизвестные в масках неоднократно бросали камни и петарды, а также вели огонь из травматического оружия. При этом люди в погонах постоянно слышали в свою сторону обиды и угрозы», - информируют в МОУ.

В то же время в оборонном ведомстве отмечают, что в большинстве подобных случаев в кульминационный момент «конфликта» «появляются журналисты с логотипами российских телеканалов и ставят украинским военнослужащим провокационные вопросы, цель которых - выставить последних «захватчиками» и «людьми, применяющими силу против мирного населения».

Руководство Министерства обороны и Генерального штаба ВСУ напоминает, что военнослужащие во время несения службы с оружием в руках выполняют боевую задачу и в случаях, предусмотренных законами Украины, имеют право действовать против нарушителей на территории военного объекта в соответствии с требованиями действующего законодательства и Уставов ВС Украины.

glavcom.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: