Регистрация Войти
Вход на сайт

Славянск - самый опасный город Украины

Славянск - самый опасный город УкраиныС начала недели на Восток отправили спецназ, однако некоторые города и до сих пор под контролем боевиков.

С начала недели на Востоке Украины началась антитеррористическая операция. Бороться с сепаратистами отправили Национальную гвардию, спецназ и некоторые части вооруженных сил.

Однако 8 восточных городов до сих пор под контролем преступников и агентов ФСБ, которые не стыдяться открыто заявлять о себе в эфире телевидения.

Журналисты ТСН.Тиждень проследили за хронологией событий на Востоке Украины в первые 7 дней антитеррористической операции.

Итак, понедельник начался с захватов административных зданий на Донетчине. В Горловке утром захватывают отдел милиции. В Ждановке никто не помешал повесить флаг вымышленной "Донецкой республики" на городской совет и захватить ее. В Мариуполе взяли в осаду мэрию, захваченны госучреждения и милиция в Енакиево и Краматорске. В Славянске вообще создают центр боевиков, которые обратились к Владимиру Путину за помощью.

Киев отвечает объявлением антитеррористической операции, руководить которой приглашают легендарного Василия Крутова - основателя спецподразделения СБУ "Альфа". Спецслужбы сразу отчитываются: перехватили разговоры диверсантов с российским командованием.

"Я буду прорываться в Луганск, а оттуда с луганскими группами к вам", - заявил по радиосвязи с сепаратистами в Донецке неизвестный мужчина.

Но позже становится известно, что это говорил Игорь Стрелков - офицер спецподразделения ГРУ российской армии. А захватом райотдела в Горловке руководил подполковник российской армии.

Во вторник боевики захватили аэропорт в Краматорске. После этого украинские спецподразделения "Альфа" и "Омега" десантировались на взлетную полосу и взяли под контроль аэропорт. Никто не погиб, а боевики сами разбежались.

Впоследствии в аэропорту разместился штаб Антитеррористической операции. Туда же вертолетами переправили батальон национальной гвардии, после чего военные разработали двухнедельный план действий.

В этот же день в Славянске и на трассе "Харьков-Донецк" сепаратити установили семь блокпостов. По состоянию на вечер вторника под их властью оказались 8 городов.

В среду российские СМИ сообщили, что в Краматорске захватили 6 БРД, которые утром заехали в город. Казалось бы, это очередной фейк россиян, но, как выяснилось, захват оказался правдой.

Сначала украинскую технику заблокировали женщины и дети. Вскоре подошли и руководители этой диверсии. 25-я днепропетровская воздушно-десантная бригада сдалась. Технику отогнали в Славянск под российским флагом.

"До момента, когда их заблокировали и вывели, измена состоялась. Не возможно на таком уровне группировки заблудиться на этой месности. Это чрезвычайно серьезные признаки того, что это подготовлено", - сказал Крутов.

Тем временем в Донецке мэрию города вошел вооруженный харьковский "Оплот". Около тридцати бойцов зайняли здание и начали требовать федерализации Украины.

Мариуполь жил мирной жизнью до четверга. В этот день в Мариуполе три сотни молодчиков начали штурм военной части. Они пытались захватить оружие. Во время боя нападавшие прикрывались живым щитом из женщин и детей.

В ход пошли коктейли молотова и светошумовые гранаты. Военные же открыли предупредительный огоньв воздух, а затем - по ногам тех, кого предупреждение не остановило. Около двух ночи с вертолета высадилось спецподразделение МВД "Омега". Нападавшие начали разбегаться. Но, как оказалось, отступать было некуда. С тыла их уже ждали милиция и СБУ Мариуполя. Задержали шестьдесят три человека. Большинство из них - нетрезвые, под действием наркотиков. В карманах некоторых милиционеры нашли дозы амфетамина.

В этот же день вооруженные люди захватили радиотелевизионный центр в селе Ясногорка между Словянськом и Краматорском. Украинские каналы отключили, вместо них появилась пропаганда российских каналов. Позже боевиков выгнало спецподразделение. Охрану почему-то не выставили, поэтому на следующий день станцию захватили снова.

В пятницу на переговорах в Женеве дипломаты Украины, России, ЕС и США начали договариваться, как решить конфликт на Востоке Украины. Стороны подписали меморандум, после которого стрельба утихла.

Генералы из Краматорского штаба вылетели в Киев. Тем временем, в Славянске объявили охоту на украиноязычных и запретили проукраинские политические силы.

Сенсацией этого дня стало еще одно сообщение. Один из российских снайперов во время переговоров с восторженными украинскими военными признался, что был на Майдане. Соответственно, подозрения о третью русскую силу, которая расстреливала Майдан, уже факт.

Всубботу перед Пасхой в Словянську начались погромы. Вооруженные боевики врывались в дома, грабили и били ромов. Местные боятся выходить на улицу. Например, руководитель аэродрома в Краматорске ночует на работе, поскольку два квартала от взлетной полосы в доме возле Славянска - это уже слишком большое расстояние.

Сегодня же, в воскресенье, СБУ задержала одного из лидеров сепаратистов Харьковщины - Константина Долгова. Это известный в Харькове украинофоб, связан с коммунистами, который также работает с Олегом Царевым.

Его обвинили в поджоге банкоматов. На Харьковщине один из лесников сообщил ТСН, что видел диверсантов, которые пробиларися лесом на территорию Украины. Поэтому противостояние на Востоке, похоже, продолжится.

tsn.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: