Регистрация Войти
Вход на сайт

В восточных областях Украины работали иностранные консультанты

20 апреля 2014 21:50

В восточных областях Украины работали иностранные консультантыМиссия ОБСЕ выявила признаки работы иностранных консультантов в восточных областях Украины. Об этом заявил глава миссии Клаус Цилликенс.

Однако он уточнил, что четких доказательств этого миссия ОБСЕ пока не имеет.

При этом Цилликенс, который ранее долгое время работал в регионе как консул Германии, отметил, что нынешнее отсутствие доказательств не означает, что иностранных военных на территории Украины нет.

«Может, завтра будут такие доказательства, я этого не исключаю. Пока что их (доказательств) нет. Но признаки есть», - отметил он.

Цилликенс также добавил, что в сообщениях о количество погибших в столкновениях с участием сепаратистов в Украине обычно завышают. В частности, в Мариуполе, где сообщалось о трех погибших нападавших на украинскую военную часть, миссия смогла подтвердить только одного погибшего.

По его словам, миссия пользуется только открытой информацией, то есть «смотрит и пишет о том, что видит на месте». На базе этой информации может быть создана не вполне полная картина, но Цилликенс считает, что эта картина объективная.

radiosvoboda.org


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: