Регистрация Войти
Вход на сайт

Блюдами грузинской кухни не следует чрезмерно увлекаться

19 апреля 2014 20:00

Блюдами грузинской кухни не следует чрезмерно увлекатьсяДиетолог рассказала о некоторых опасностях блюд грузинской кухни.

Так, рассказывая, в частности, об известном грузинском блюде чахохбили ( курица в томатном соусе с овощами — ред.), А.Кириленко подчеркнула, что главные опасности таятся в пряностях, используемых при приготовлении.

«Повышенное количество специй негативно влияет на внутренние органы — поджелудочную, желудок и печень», - сказала врач.

По ее словам, от традиционного чахохбили лучше вовсе воздержаться кормящим и будущим мамам или же убрать из блюда пряности.

Что касается наваристого супа-харчо с телятиной и чесноком, то им, безусловно, нельзя лакомиться страдающим подагрой и заболеваниями почек.

«Лучше всего сварить бульон из воды и лука, а не на телятине, в котором будет содержаться очень много холестерина», - порекомендовала А.Кириленко.

Вкусные же хинкали — пресное тесто с рубленым мясом - диетолог посоветовала ни в коем случае не есть регулярно. Это же касается и хачапури с сыром.

«В этом грузинском блюде содержатся и углеводы, и жиры, а значит — очень много калорий», - предостерегла эксперт.

Поэтому очень важно, по мнению, кандидата медицинских наук, во всем знать меру.

golos.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: