Регистрация Войти
Вход на сайт

Иерусалим в ожидании схождения Благодатного огня

Иерусалим в ожидании схождения Благодатного огняДесятки тысяч христиан со всего мира собрались на улицах Старого Иерусалима, чтобы стать свидетелями церемонии схождения Благодатного огня, который ежегодно загорается по молитвам православных в Великую субботу, накануне Пасхи, в самом священном для христиан месте — часовне над плитой Гроба Господня (Кувуклии) в иерусалимском храме Воскресения Христова (Гроба Господня).

Паломники получат святой огонь от патриарха Иерусалимского Феофила III в храме Воскресения Христова — зажгут пасхальные свечи через окошко Кувуклии, в которой патриарх Феофил молится о схождении огня.

segodnya.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: