Регистрация Войти
Вход на сайт

Малыши, которые были зачаты на момент глобальных эпидемий, живут дольше

19 апреля 2014 04:00

Малыши, которые были зачаты на момент глобальных эпидемий, живут дольшеКоманда исследователей из Швеции пришла к заключению, что малыши, которые были зачаты на момент глобальных эпидемий, наиболее устойчивы к различным заболеваниям, и более того, живут гораздо дольше.

Для подтверждения подобных предположений, биологи подвергли детальному анализу данные, которые касаются эпидемий кори и оспы в канадском Квебеке в восемнадцатом веке. Опираясь на полученные данные, эксперты пришли к заключению, что все дети, рождённый в тот период, жили гораздо дольше, и более того, были наиболее устойчивы к различным заболеваниям.

Со слов исследователей, на работу иммунитета потомства сильно воздействовало крепкое здоровье родителей, которое смогло противостоять болезни, и помогло им произвести на свет малыша. В данном случае дело касается естественного отбора. Кроме того эксперты утверждают, что данный отбор активно функционировал на момент всех эпидемий.

Следует отметить, что естественный отбор – это главный движущий фактор эволюции всех живых организмов. К гипотезе о существовании данного отбора почти одновременно пришли многие британские натуралисты. Тем не менее, только Дарвин сумел вскрыть значение этого феномена как основополагающего фактора эволюции и разработать его теорию. Дарвин первым озвучил что "выживание наиболее приспособленных" организмов, является толчком к эволюции.

Отталкиваясь от этого, исследователи пришли к мнению, что в ходе эволюции дети при рождении обладали более крепким иммунитетом.

glob-news.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: