Регистрация Войти
Вход на сайт

Десантникам Краматорска грозит тюрьма

17 апреля 2014 22:10

Десантникам Краматорска грозит тюрьмаДонецкая прокуратура по надзору за соблюдением законов в военной сфере открыла уголовное производство по факту сдачи украинскими военнослужащими неустановленным вооруженным лицам 16 апреля в Краматорске шести боевых машин десанта, а также другого оружия и боеприпасов.

Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры, дела открыты по ч. 3 ст. 262 (похищение, присвоение, вымогательство огнестрельного оружия), ст. 293 (групповое нарушение общественного порядка) и ч. 2. Ст. 425 (халатное отношение к военной службе) Уголовного кодекса Украины.

Максимальный срок наказания предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

Как отмечается в сообщении ГПУ, наказание грозит как захватившим оружие, так и военнослужащим, «которые в условиях острой и опасной ситуации, сложившейся на территории восточных и южных областей Украины, ненадлежаще исполняют обязанности по принятия исчерпывающих мер для предотвращения захвата боевой техники, оружия и боеприпасов».

zn.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: