Регистрация Войти
Вход на сайт

Низкий уровень сахара в крови может быть причиной раздражительности

17 апреля 2014 01:48

Низкий уровень сахара в крови может быть причиной раздражительностиОдной из причин гнева и раздражения может быть низкий уровень сахара в крови. Этот показатель влияет на способность к самоконтролю, заявили ученые из Университета штата Огайо.

Они наблюдали за взаимоотношением в 107 семейных парах. С помощью опросника сначала выяснили, насколько хорошие отношения в паре. В течение 3-х недель у участников измеряли уровень глюкозы в крови и показатель раздражения между супругами с помощью специального эксперимента.

Оказалось, что участники с низким уровнем глюкозы проявляли агрессию по отношению к своим вторым половинкам вдвое чаще, чем люди с нормальными показателями. Это было справедливо и для семей, в которых, в целом, благополучные отношения.

Низкий уровень глюкозы объясняется тем, что человек голоден. Ученые рекомендуют не начинать серьезные разговоры, будучи голодным, чтобы голод не провоцировал конфликты.

likar.info


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: