Регистрация Войти
Вход на сайт

Малоподвижный образ жизни не способствует набору лишнего веса

16 апреля 2014 12:00

Малоподвижный образ жизни не способствует набору лишнего весаЭксперты впервые произвели подсчет энергозатрат представителя традиционного общества. Выяснилось, что вне зависимости от образа жизни, человек сжигает примерно одинаковое количество калорий.

Ученые из университетов Стэнфорда и Аризоны установили: если на какое-либо занятие тратится чуть больше энергии, значит, где-то энергия будет сэкономлена. Просто человек этого не замечает.

Правда, люди в западных странах потребляют больше калорий.

Помимо этого, потребление калорий значительно выросло за последние 50 лет. В итоге люди съедают гораздо больше, чем нужно для нормального существования.

Что касается физической активности, она позволят сохранять здоровье даже в старости, о чем говорят наблюдения за племенами аборигенов. К примеру, у них реже фиксируются болезни сердца.

eurolab.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: