Регистрация Войти
Вход на сайт

Как вредят здоровью видеоигры

16 апреля 2014 06:50

Как вредят здоровью видеоигрыКанадские ученые утверждают, что заядлые геймеры начинают терять игровые навыки по достижении 24-летнего возраста.

Потеря скорости реакции является профессиональной болезнью поклонников видеоигр. Канадские ученые провели эксперимент, анализирующий умственные способности профессиональных геймеров. В качестве объекта исследования ученые взяли профессиональных игроков StarCraft II. В этой игре надо совершать минимум 300 действий в минуту. Исследователи установили, что изменения становятся заметны после того, как геймер перешагивает 24-летний возрастной рубеж.

Самым серьезным последствием является ''задержка'' мышления, связанная с перенагрузкой в прошлом. Так, 39-летнему профессиональном геймеру требуется при принятии каждого решения на 30 секунд больше нормы. По мнению ученых, у игроков практически нет шансов сохранить скорость реакции на прежнем уровне во взрослом возрасте.

Но визуальные и компьютерные игры могут наносить не только вред. Так, группа исследователей из Калифорнийского университета разработала специальное приложение для iPad, которое позволяет человеку заметно улучшить свою реакцию и которая помогла некоторым пользователям утроить остроту зрения.

telegraf.com.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: