Регистрация Войти
Вход на сайт

Несмотря на запрет в Луганской области возобновилась трансляция российских каналов

16 апреля 2014 01:00

Несмотря на запрет в Луганской области возобновилась трансляция российских каналовВ Луганской области 40 из 57 провайдеров, несмотря на определение суда, включили вещание российских каналов, в Донецкой области в 12 из 118 телесетей транслируют российские каналы.

Об этом 15 апреля сообщила на брифинге заместитель председателя Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Лариса Мудрак.

Председатель Нацсовета Владимир Манжосов отметил, что включение российских каналов связано с угрозами или силовым захватом провайдеров программных услуг.

"У нас есть информация о нанесении материального ущерба, о штурмах, пикетировании офисов провайдеров, захвате главных станций, откуда идет трансляция сигналов, есть информация о нанесении телесных повреждений директорам или работникам предприятий", - пояснил он.

"Под давлением, под угрозой физической расправы часть провайдеров включают российские каналы", - добавил Манжосов.

Председатель Нацсовета отметил, что регулятор фиксирует такие случаи и направляет информацию в Генпрокуратуру, органы внутренних дел.

Вместе с тем Мудрак отметила, что все, кто включает российские каналы вопреки постановлению суда, будут нести ответственность.

"На период пока действует постановление суда, пока идет судебное разбирательство, все провайдеры всех регионов Украины должны выполнять непосредственно это определение и если это постановление не выполняется - вступает в действие правовая уголовная ответственность", - сказала она.

Как известно, 25 марта Окружной админсуд Киева принял постановление об обеспечении административного иска Нацсовета к дистрибутору российских каналов - компании "Торсат" из группы "Интер".

Суд обязал ООО "Торсат" и провайдеров программных услуг, которые заключили соглашения с ООО "Торсат", временно приостановить ретрансляцию в многоканальных каналах на территории Украины иностранных программ "Первый канал. Всемирная сеть", "РТР - Планета", "Россия 24", "НТВ - Мир" до решения дела по существу.

Постановление подлежит немедленному исполнению, и провайдеры программной услуги обязаны немедленно приостановить ретрансляцию четырех российских каналов.

Главные претензии к четырем российским каналам, ретрансляцию которых ограничил суд, заключаются в нарушении законов Украины и Европейской конвенции о трансграничном телевидении.

В их программах содержится пропаганда изменения конституционного строя в Украине из-за военной агрессии, распространяются сепаратистские обращения и обоснование присоединения к России территорий Украины, разжигается межнациональная вражда.

Нацсовет взялся за вопрос ретрансляции российских каналов на основании решения Совета национальной безопасности и обороны.

telekritika.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: