Регистрация Войти
Вход на сайт

Ученые обнаружили связь между возрастом отца и риском развития рака у дочери

16 апреля 2014 05:05

Ученые обнаружили связь между возрастом отца и риском развития рака у дочериРезультаты проведенного в США исследования, в котором приняли участие более 133 000 американок старше 15 лет, показали, что риск возникновения рака у дочерей зависит от возраста отца на момент их рождения. 

Согласно данным нового исследования, девушки, рожденные от отцов старше 30 или моложе 20 лет имеют более высокий риск развития рака в позднем возрасте. 

Так, у женщин, чьи отцы на момент их рождения были моложе 20 лет, риск возникновения рака яичников в дальнейшей жизни был в два раза выше, чем у женщин, возраст отцов которых составлял от 25 до 29 лет. 

Дочери отцов-подростков также были на 35% склонны к развитию рака молочной железы. 

Кроме того, результаты проведенного исследования показали: новорожденные девочки, появившиеся на свет от отцов старше 30 или моложе 20 лет подвергаются большему риску развития некоторых видов рака в более позднем возрасте. У дочерей, рожденных от мужчин в возрасте от 30 до 34 лет, риск развития рака матки был на 25% выше, чем у тех, чьи отцы только разменяли третий десяток. 

В исследовании, проведенном в Калифорнийском институте, приняли участие более 133 000 американок старше 15 лет. У более 5300 из них был диагностирован рак молочной железы, у 515 - рак яичников и у более 1100 - рак эндометрия (рак матки). 

Результаты работы ученых были опубликованы после проведения аналогичного исследования, во время которого была изучена связь между возрастом родителей на момент рождения ребенка и состоянием его здоровья в дальнейшем. 

Однако это одно из первых исследований, сосредоточенное на риске развития рака у дочерей в зрелом возрасте.  

В то время как ученые не были удивлены, обнаружив связь между поздним отцовством и повышенным риском рака у дочерей, их удивило, что девочки, рожденные от молодых мужчин, также были подвержены риску развития злокачественных опухолей. 

“Наши результаты показывают, что возраст родителей, особенно отцов, в момент зачатия, оказывает воздействие на здоровье и развитие потомства. Мы заметили, что у дочерей, как молодых, так и старых отцов, возрастает риск развития рака молочной железы. Мы также обнаружили, что у девочек, рожденных от молодых мужчин, увеличивается риск возникновения рака яичников”, - подытожил ученый Яни Лу (Yani Lu), возглавивший исследование. 

Результаты работы ученых будут представлены на Американской ассоциации исследований рака (AACR), ежегодно проходящей в Сан-Диего.

fedpost.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: