Регистрация Войти
Вход на сайт

Формула идеального веса

15 апреля 2014 15:48

Формула идеального весаПропорции тела и идеальный вес зависят от типа фигуры, то есть конституции (та самая тяжелая кость). Различают 3 типа: астеничный, средний и гиперстеничный, - каждый из них отличается особенностями роста и набора веса, и его невозможно обмануть, даже если ты сильно захочешь.

У астеничных людей тонкие кости скелета и хрупкое телосложение, они обычно высокого роста, обхват запястья менее 16 см, мышцы выражены слабо, тело вытянуто вдоль. Астеникам везет больше всех остальных: их обмен веществ обычно усиленный, они набирают вес не сильно, с возрастом возможно лишь отложение жиров в районе талии. Как правило таким людям сложнее поправиться, чем похудеть.

Люди средней комплекции, или нормостеничной конституции, имеют рост средний или выше среднего, обхват запястья у них составляет в среднем 16-18 см, их тело достаточно гармонично сочетает в себе мышцы и жир, кости скелета достаточно прочные. Обмен веществ у них средний, и, чтобы чувствовать себя комфортно, им необходимо следить за питанием и достаточно двигаться.

Гиперстеники обычно коренастые, невысокие, с широкими плечами, тазом и толстыми прочными костями. Обхват запястья у них более 18 см. Их вес обычно средний или выше среднего. Их жировой и мышечный корсет наиболее выражены. Чтобы следить за весом, таким людям необходимо наращивать мышечную массу за счет сжигания жиров.

Если взять средний вес у каждого из типов телосложения, то у нормостеников он будет принят за 100%, у астеников он на 10% ниже, а у гиперстеников - на 10% выше из-за особенностей обмена веществ и строения костно-мышечной системы.

Самая простая формула идеального веса по росту

В медицине пользуются самой простой формулой для вычисления приближенного оптимального веса для женщины до 35-40 лет (далее происходят возрастные изменения, и вес прибывает). В этой формуле из роста высчитывается 100 единиц для нормостеников, 110 единиц для астеников или 90 единиц для гиперстеников. Однако вариантами нормы считаются колебания от веса в 10%, поэтому путем нехитрых вычислений получаем вот такой пример.

У трех женщин одинакового роста, к примеру, в 160 см, и с разными типами конституции идеальный вес соответственно будет:

у среднего телосложения женщины – 60±6 кг,

у астеничной женины – 50±5 кг,

у гиперстеничной – 70±7 кг.

К сожалению, как бы ни хотелось женщине изменить свой тип конституции, это невозможно, он задан генетически. Если женщина-гиперстеник будет сильно худеть, ее тело из-за резкого сброса веса будет смотреться непропорционально и некрасиво.

edinstvennaya.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: