Регистрация Войти
Вход на сайт

Ученые: через 20 лет люди станут бессмертными киборгами

15 апреля 2014 01:00

Ученые: через 20 лет люди станут бессмертными киборгамиАмериканский ученый Ray Kurzweil утверждает, что приблизительно через 20 лет человек станет бессмертным. А произойдет это благодаря нанотехнологиям и накоплению знаний о том, как работает организм человека. По его убеждению, в обозримом будущем мы все можем стать киборгами. 

61-летний Ray Kurzweil считает, что наши знания о генетическом коде и компьютерных технологиях развиваются не по дням, а по часам. По этой причине ученый уверен, что не за горами то время, когда нанотехнологии смогут заменять многие из наших жизненно важных органов. В ответ на критику мистер Kurzweil приводит пример сотворения искусственной почки и нейронных имплантатов. 

Свою теорию Kurzweil именует «Законом ускоряющейся отдачи». Он считает, что не только лишь он, да и многие другие ученые веруют, что приблизительно через 20 лет будут способности перепрограммировать допотопное «программное обеспечение» нашего организма, и спецы сумеют приостановить, а потом и направить назад процессы старения. Нанотехнологии позволят жить вечно. В конце концов, наноботы поменяют кровяные клеточки и будут делать их функции в тысячи раз эффективнее, утверждает доктор Kurzweil. 

Ученый уверен, что через 25 лет мы сможем бегать в течение 15 минут на одном вдохе либо плавать под водой четыре часа без кислорода. «Пострадавшие от инфаркта люди будут расслабленно приезжать к своим докторам на легкую операцию, в то время как их кровяные боты будут поддерживать в их жизнь. Нанотехнологии расширят наши интеллектуальные способности до такового уровня, что мы сможем писать книжки в считанные минуты», — продолжает обрисовывать будущее Kurzweil. 

Также он сказал, что, при желании, человек сумеет попасть в виртуальный мир: наноботы отключат мозговые сигналы и перенесут нас туда, куда мы желаем. Виртуальный секс станет обыденным делом. Таким образом, всем остается только с нетерпением ждать то время, когда люди станут схожими на киборгов с искусственными конечностями и органами, заключил Kurzweil.

doverie.org

 

 


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: