Регистрация Войти
Вход на сайт

Медики предложили новый способ лечения болезни Паркинсона

14 апреля 2014 10:20

Медики предложили новый способ лечения болезни ПаркинсонаСогласно статистике, из ста людей «золотого возраста», один страдает болезнью Паркинсона. Его причина – нарушения выработки дофамина в человеческом организме.

Дофамин – вещество, которое «отвечает» за передачу импульсов в головном мозге человека. Нарушения в его выработке приводят к тому, что человек теряет ловкость движений, его мимика становится более скудной. Также исчезает подвижность мышц глотки, что выражается в постоянном течении слюны, больной утрачивает способность передвигаться – частично или полностью.

Израильские медики предложили новый способ лечения. Речь идет о разновидности танцевальной терапии. На последних стадиях болезни Паркинсона данная танецетрапия, или, как ее называют, гиро-кинетическая терапия, вряд ли поможет, но она способна принести ощутимую пользу, если начать применять ее в начале болезни.

Метод объединяет в себе и специально подобранную музыку и определенные движения, способнее действительно помочь пострадавшей нервной системе человека.

Посредством гиро-кинетической терапии больной паркинсонизмом может замедлить прогрессирование заболевания и дольше в состоянии обходиться без каких-либо лекарственных препаратов, которые сейчас являются практически единственным методом лечения болезни Паркинсона.

neboley.com.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: