Регистрация Войти
Вход на сайт

Не все продукты вредят фигуре после 6 часов вечера

14 апреля 2014 02:00

Не все продукты вредят фигуре после 6 часов вечераТо, что нельзя есть после 6 часов вечера, знают все. К сожалению, многие воспринимают эту рекомендацию как правило, поэтому терзают себя голодом. Не надо голодать, тем более, если вы поздно ложитесь. Позвольте себе чем-то перекусить!

Давайте подробнее разберемся с правилом не есть после 6 вечера. Его можно применять только для тех, кто ложится спать в 9-10 вечера. Это значит, что перед сном вы ужинаете не менее чем за 3 часа. Если вы ложитесь спать около полуночи, то легкий ужин никак не обеспечит вас энергией на 6 часов, поэтому или же переносите время трапезы, или же просто съешьте что-то, чтобы не засыпать на голодный желудок. Но ведь поправляться не хочется, не так ли? Именно поэтому требуется обязательно знать, что можно есть на ночь.

К сожалению, если вы преследуете цель похудеть, то придется пересмотреть свое отношение к ночным перекусам перед самым сном. Нет такой еды, которую можно было бы есть, а затем ложиться спать. Но так как голодать также нельзя, тогда придется остановить свой выбор на том, что даст хорошее насыщение, но при этом не перегрузит желудок.

Для нормального ужина подходят такие продукты, как куриная грудка и рыба. За 2-3 часа они успеют перевариться, поэтому не лягут «мертвым грузом» у вас в желудке. При этом очень важно сочетать белковую пищу с овощами. Салат из огурца, моркови и сельдерея не только не повлияют на вашу фигуру, но и поможет рыбе или курице быстрее перевариться.

Избегайте такого сочетания, как помидоры и мясо. Помидоры несовместимы с мясом, они затрудняют переваривание белка, поэтому в желудке начинается брожение. Если уж очень хочется помидоров, тогда их едят за полчаса до ужина.

Возьмите себе за правило ужинать салатами с добавлением нежирного творога. Это не только очень вкусно, но и полезно тем, кто хочет похудеть. Овощи обладают низким гликемическим индексом, поэтому не обеспечивают моментального чувства насыщения. Также они не становятся причиной резкого скачка уровня сахара в крови, поэтому не происходит набора веса.

Даже несмотря на то что вы во всем следуете предписаниям диетологов и правильно питаетесь, иногда ужина не хватает, поэтому перед сном уже хочется есть. Что делать в этом случае? Голодать нельзя, но для фигуры будет полезной не всякая еда перед сном. Если уж очень хочется есть, тогда выпейте стакан кефира или же съешьте немного обезжиренного творога.

Творог на ночь есть можно и даже полезно, если только не переборщить. Тем более, что немного творога разрешается съесть даже за 30 минут до сна. Впрочем, если не хочется творога, то можно выпить кефир. Не совмещайте творог с кефиром, так как в этом случае происходит слишком большая нагрузка на желудок. Творог лучше всего запить зеленым чаем с добавлением чайной ложки меда.

А теперь давайте посмотрим, можно ли есть фрукты на ночь. Довольно часто находятся такие советы, как съесть яблоко или же банан на ночь. К сожалению, все фрукты противопоказаны в качестве вечернего перекуса. Более того, их рекомендуется есть только до обеда. Фрукты медленно продвигаются по кишечнику, поэтому становятся причиной брожения и метеоризма, если вы не будете двигаться.

Нельзя есть яблоки на ночь по той причине, что они разжигают аппетит. Бананы — слишком сладкие и калорийные, кисло-сладкие фрукты, особенно цитрусовые, стимулируют выработку желудочного сока, который раздражает желудок. Так что воздержитесь от фруктов на ночь, тем более, если у вас есть заболевания ЖКТ.

anydaylife.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: