Регистрация Войти
Вход на сайт

«Хороший» холестерин, который полезен для сердца, не защищает от сердечных болезней

13 апреля 2014 17:30

«Хороший» холестерин, который полезен для сердца, не защищает от сердечных болезнейПовышение уровня "хорошего холестерина" не является гарантией защиты от кардиологических заболеваний.

Об этом свидетельствуют данные исследования ученых из Гарвардской медицинской школы.

Медики не нашли прямую связь между повышением уровня «хорошего» холестерина (HDL) со снижением риска сердечного приступа.

В ходе исследования, опубликованного в медицинском журнале The Lancet, ученые сравнили риски инфаркта, ишемии и сердечного приступа среди людей, которые имеют генетическую предрасположенность к сердечно-сосудистым заболеваниям. Выяснилось, что «хороший» холестерин, который принято считать полезным для сердца, никак не защищает от сердечных болезней.

Медики утверждают, что людям лучше сосредоточиться на снижении уровня «плохого» холестерина (липопротеина низкой плотности или ЛНП), а не повышать уровень «хорошего».

Напомним, ранее считалось, что высокие концентрации «хорошего» холестерина в крови, снижают риск сердечного приступа, но точный механизм этого процесса не был выяснен.

obozrevatel.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: