Регистрация Войти
Вход на сайт

Андрей Сенченко: "Мы не будем проливать кровь украинцев в угоду иностранному агрессору"

Андрей Сенченко: "Мы не будем проливать кровь украинцев в угоду иностранному агрессору"Украина подверглась военной агрессии. Диверсионные действия координируются и направляются спецслужбами Российской Федерации, а организационным ядром являются местные криминальные структуры. Однако, в восточных областях не может быть повторения событий в Крыму, поскольку границы Украины находятся под контролем украинских войск и в случае иностранного вторжения наши войска откроют огонь.

Об этом в комментарии о ситуации на Востоке Украины для "Цензор.нет" сказал замглавы администрации Президента Андрей Сенченко.

"Украина подверглась военной агрессии. Диверсионные действия координируются и направляются спецслужбами Российской Федерации, а организационным ядром являются местные криминальные структуры. Российская стратегия заключается в организации диверсионных атак на органы власти с целью провокации силовых столкновений. Им нужны жертвы, которые позволят антиукраинской пропаганде мобилизовать для протестов мирных граждан в Луганской и Донецкой областях", - заявил он.

"Власти Украины сумели успокоить ситуацию в Харькове, Одессе, Николаеве, Херсоне, Запорожье, Днепропетровске. Сегодня вместо 5-10 тысяч митингов в Донецке в поддержку сепаратистских заявлений выходит всего несколько сот человек. Никакой нерешительности у нас нет. Силы быстрого реагирования выдвинуты на позиции. В восточных областях не может быть повторения событий в Крыму, поскольку границы Украины находятся под контролем украинских войск и в случае иностранного вторжения наши войска откроют огонь", - рассказал Сенченко.

"Мы не сдадим ни пяди украинской земли в Донецкой и Луганской областях. наша цель избежать жертв среди мирных жителей которыми бандиты прикрываются как живым щитом", - акцентировал он.

"Прошу всех граждан сохранять спокойствие и выдержу. Социология показывает, что основной мотив российской пропаганды сепаратистов на Востоке - страх перед мифическими "бендеровцами". Давайте не подогревать эти настроения, которые мы стараемся гасить. Власти Украины справятся с диверсионными акциями в восточных регионах наличными силами. Нам не требуется поддержка добровольцев из других областей. Прошу политиков не спекулировать на кризисе, и не проводить мобилизацию людей в других регионах Украины для выезда на Восток. Прошу граждан сохранять спокойствие и не выезжать в восточные регионы на помощь правоохранительным органам. Это в лучшем случае - политическая неопытность. В худшем - подыгрывание вражеским провокациям", - призвали в Администрации Президента.

"Порядок на Востоке будет восстановлен мирно, мы не отдадим Луганск и Донецк, мы не будем проливать кровь украинцев в угоду иностранному агрессору, который пытается разыграть сценарий гражданской войны", - резюмировал Сенченко.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: