Регистрация Войти
Вход на сайт

Сепаратисты в Славянске начали строить баррикады (ВИДЕО)

Сепаратисты в Славянске начали строить баррикады (ВИДЕО)Вокруг Славянского горотдела милиции возводят баррикады из шин, деревянных щитов и мешков с песком. За баррикадами стоят горожане, которые поддерживают захватчиков одобрительными возгласами. 

По данным издания, из здания Славянского горотдела милиции вышли заместители начальника. О судьбе самого и.о. начальника РОВД Александра Давыденко точной информации нет. Известно лишь то, что его увезли неизвестные в автомобиле и удерживают. 

Также, стало известно, что как минимум трое правоохранителей, которые находились в здании горотдела милиции во время штурма, сейчас находятся в больнице. 

Между тем, мэр Славянска Неля Штепа вышла в эфир российского телеканала: «Я позвонила начальнику милиции и сказала: "Весь город встал щитом, защищая ребят, захвативших здание". 

- Мы узнали о захвате в 8 часов утра, мне перезвонили жители и сообщили об этом. В здании находятся более 1000 человек. Я спросила у них - кто они, они ответили, что являются донецкими ополченцами. Я многих знаю, это наши люди и они выставляют требования о проведении референдума. Мы все согласны, я не могу им противоречить, - сообщила мэр Славянска. 

Неля Штепа рассказала о том, что она выступает против вооруженного подавления действий активистов властями Украины. 

- Весь город встал щитом, защищая ребят, захвативших здание. И если власти Украины попробуют подавлять восстание, погибнет огромное количество гражданских людей. Этого нельзя допустить. Если кто-то пойдет против людей, то прольется кровь и им не отмыться, - считает Неля Штепа. - Лично я не допущу этого, я стою на страже своего города. Эти люди пришли к нам с миром, у них нет агрессии по отношению к нам. Донецкая милиция сегодня с народом, который пришел. Мы мирный народ, брат против брата не пойдет. 

Утром 12 апреля сторонники федерализации захватили здание милиции и горадминистрации Славянска. Штепа, рассказала, что люди, захватившие здание горадминистрации, назвали себя сторонниками областного народного ополчения и народного губернатора Павла Губарева.

slavgorod.com.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: