Регистрация Войти
Вход на сайт

С начала года в милицию поступило около 2 тысяч заявлений о пропаже людей

13 апреля 2014 05:30

С начала года в милицию поступило около 2 тысяч заявлений о пропаже людейС начале 2014 года в органы внутренних дел Украины поступило более 1900 заявлений и сообщений об исчезновении граждан. Об этом сообщает пресс-служба МВД. 

"Более 1200 пропавших правоохранители разыскали менее чем за 10 дней. Кроме того, найдено 90 граждан, заявления об исчезновении которых поступили во время Евромайдана. Причиной их розыска преимущественно становился тот факт, что "пропавшие" несвоевременно сообщали родным о своем местонахождении. По фактам исчезновения людей было принято более 750 оперативно-розыскных дел. В связи с установлением местонахождения закрыто 770 дел, в числе которых - часть лиц, не разысканных в прошлые годы", - говорится в сообщении.

В милиции отмечают, что каждый факт исчезновения человека рассматривается как чрезвычайное происшествие. 

"К сожалению, в обществе продолжает бытовать стереотип, что обращаться в милицию с заявлением о розыске лица следует только через 3 суток после его исчезновения. На самом деле сотрудники милиции не имеют права отказать в приеме заявления или сообщения о пропаже человека. Заявление немедленно регистрируется в дежурной части отдела милиции. В последнее место нахождения пропавшего выезжает следственно - оперативная группа. Правоохранители собирают необходимую информацию о пропавшей личности и устанавливают обстоятельства ее исчезновения. Собранная информация поможет найти или идентифицировать человека", - напоминают в МВД.

ubr.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: