Регистрация Войти
Вход на сайт

Избавиться от навязчивых мыслей мешает отношение к ним

11 апреля 2014 20:48

Избавиться от навязчивых мыслей мешает отношение к нимНавязчивые мысли, действия или образы – гораздо более распространенное явление в мире, чем считается. Эти признаки обсессивно-компульсивного расстройства беспокоят 94% жителей планеты, а не 1-2%, показало новое исследование.

К примерам такого расстройства относятся наличие ритуалов (многократная проверка электроприборов, подсчет предметов), зацикливание на мыслях о нанесении вреда себе или другим. Австралийские ученые из университета Дикена провели исследование с участием 777 студентов из 13 стран мира. Они отвечали на вопросы, которые раскрывали наличие или отсутствие каких-либо навязчивых мыслей в последние 3 месяца.

Оказалось, что с навязчивостями сталкиваются 94% участников. Кроме того, исследование показало, что в формировании обсессивно-компульсивного расстройства главную роль играет не просто наличие навязчивостей, а отношение к ним.

likar.info


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: