Регистрация Войти
Вход на сайт

Украина в числе лидеров по потере трудовых ресурсов из-за болезней сердца

11 апреля 2014 20:00

Украина в числе лидеров по потере трудовых ресурсов из-за болезней сердцаВ издании «Global Heart» опубликованы данные о распространении и последствиях кардиоваскулярных заболеваний. Украина оказалась среди лидеров по потере трудовых ресурсов по этой причине.

Эти болезни - одна из ведущих причин утраты трудоспособности и снижения продолжительности жизни в результате этого. Лидерами статистики названы страны Центральной и Восточной Европы, свидетельствует доклад «World Heart Federation». Постепенно ослабевает влияние болезней сердца на жителей стран с высоким уровнем доходов.

Значительный вклад в бремя кардиоваскулярных заболеваний внесли ИБС, инсульт, гипертония, кардиомиопатия, ревматическая болезнь сердца и др. За период с 1990 по 2010 гг. смертность от ИБС в мире выросла на 35%, от инсультов – на 26%.

В Украине показатель бремени болезни DALY – один из самых высоких (на каждые 100 тыс. человек более 8000), темпы его роста также среди наибольших в мире (за период 1990-2010 гг. более 30%).

likar.info


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: