Регистрация Войти
Вход на сайт

Пищевые добавки с глюкозамином увеличивают продолжительность жизни

11 апреля 2014 11:40

Пищевые добавки с глюкозамином увеличивают продолжительность жизниНаучные сотрудники технологического федерального Швейцарского института в Цюрихе провели ряд исследований, в результате которых удалось установить, что употребление БАДов с наличием глюкозамина способно продлить человеческую жизнь.

Этот популярный препарат помогает организму вырабатывать хрящевую ткань суставов, и содействует устранению боли при артрозах. Эксперты провели эксперименты в лабораторных условиях на мышах, благодаря чему им удалось установить, что у особей, которые получали добавки с глюкозамином, увеличилась продолжительность жизни на десять процентов, что по людским меркам равняется восьми годам жизни.

Со слов одного из соавторов работы Майкла Ристова, который постоянно принимает данный уникальный продукт, на первых этапах исследования в виде подопытных использовались черви, в результате эксперимента, ученым удалось продлить жизнь червей на пять процентов. Когда эксперимент был перенесен на мышей, то выяснилось, что, по сравнению с мышами, которые употребляют еду без данного препарата, продолжительность жизни подопытных грызунов выросла на десять процентов.

glob-news.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: