Регистрация Войти
Вход на сайт

Поток туристов из Украины в Крым этим летом будет сокращен на 90%

Поток туристов из Украины в Крым этим летом будет сокращен на 90%На фоне прошлогодних 6 млн отдыхающих в этом году Крым может принять всего около 700 000 туристов.

Об этом заявил экс-министр курортов и туризма АРК Александр Лиев в интервью «Комментариям».

«Если и в мае аннексия Крыма не будет признана миром, а между Украиной и Россией в отношении Крыма не будет установлено никаких договоренностей, то ситуация останется в подвешенном состоянии. Тогда можно предполагать значительное снижение туристического потока. Помимо перманентно возникающих сложностей пересечения границы, есть основной фактор, на основании которого человек принимает решение, куда ему поехать - безопасность», - считает он.

По данным экс-министра курортов и туризма Крыма, турпоток из Украины в Крым, который раньше из 6 млн человек составлял 4 млн, в сегодняшних реалиях будет сокращен на 90%, а то и более. «Есть, конечно, экстремалы, но их обычно меньше 1%», - отметил экс-министр.

Он также подчеркнул, что количество российских туристов в общем турпотоке в Крым составляло в минувшем году 1,5 млн человек. Из них почти миллион добирались поездом через Украину, чего сейчас многие побоятся. По этой же причине, считает Лиев, немногие из 300 000 россиян, прибывавших в Крым на машинах, рискнут ехать через «нестабильную Украину, где бушуют бандеровцы».

При этом он добавил, что самолетом добирались в Крым почти 200 000 россиян. Аэропорт Симферополь принимает в год миллион пассажиров, из них туристов - 500 000 человек, из которых россиян - 200 000, остальные – туристы из Украины, Белоруссии, Прибалтики, Турции и т.д. «Чтобы Крыму сохранить эти 500 000, надо будет очень хорошо постараться, а это очень сложно», - отметил экс-министр.

golos.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: