Регистрация Войти
Вход на сайт

Селедку под «шубой», оливье и холодец диетологи окрестили пережитком времен СССР

10 апреля 2014 11:24

Селедку под «шубой», оливье и холодец диетологи окрестили пережитком времен СССРКаждый раз на праздничном столе мы видим любимые блюда из прошлого. Селедка под «шубой», холодец, салат оливье – все эти лакомства знакомы нам еще с детства. Однако необходимо знать, насколько любимая пища может навредить организму.

Блюда, знакомые вам с детства, некоторые диетологи называют пережитком времен СССР. Такая пища имеет яркий вкус, но ее составляющие чреваты лишними килограммами и проблемами со здоровьем желудка.

Например, холодец, приготовленный из костей, хрящей и мяса, содержит много белка и глицина. Глицин помогает облегчить похмельный синдром, но калории, которые содержит это блюдо, угрожают вам лишним весом.

Холодец содержит вредный холестерин, который способствует появлению бляшек в сосудах. Такое блюдо может стать причиной развития болезней сердца и сосудов, оно негативно влияет на печень, вызывая ожирение.

Еще одно любимое вредное блюдо – селедка под шубой. Некоторые люди заменяли его салатами с майонезом, луком, грибами, мясом.

В селедке много соли, картошка содержит много калорий. Блюда с селедкой нельзя употреблять людям с болезнями почек, а также гипертоникам.

Необходимо забыть и о колбасе. Магазинная колбаса содержит консерванты, которые нарушают здоровье. Из-за злоупотребления колбасой развивается подагра, гипертония, диабет, болезни сердца, печени и почек. Кроме того, консерванты в составе колбасы могут провоцировать развитие онкологических заболеваний.

К разряду вредных блюд также относят жареные овощи, торты, блюда с майонезом. Салаты, заправленные майонезом, становятся причиной атеросклероза, инсульта и инфаркта.

healthystyle.info


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: