Регистрация Войти
Вход на сайт

Простой способ продления жизни

9 апреля 2014 21:40

Простой способ продления жизниГлюкозамин широко доступен в аптеках, и его часто используют при лечении артритов и предупреждения дегенеративных изменений суставов. 

Более того, известно, что компонент замедляет рост рака. То, что глюклозамин тормозит метаболизм пищевых сахаров, было известно еще 50 лет назад.

В 2007 году ученые доказали, что чрезмерное количество сахаров в диете укорачивает продолжительность жизни.

Напротив, влияние на их обмен может продлить жизнь, о чем свидетельствуют исследования на червях. К сожалению, метод исследования на червях был признан неэффективным.

В новой научной работе эксперименты проводились на мышах в возрасте 100 недель, что соответствует человеческому возрасту 65 лет. Мыши, получавшие глюкозамин, жили на 10% дольше мышей из контрольной группы. Это отвечает 8 годам жизни человека.

Дополнительный анализ показал, что компонент стимулирует распад аминокислот. Аминокислоты – составная часть белков, которая преимущественно метаболизируется в отсутствие углеводов. Это отражает состояние организма, аналогичное таковому при низкоуглеводной диете.

Авторы исследования считают, что глюкозамин может стать важной альтернативой в борьбе за продление жизни.

nature.health-ua.org


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: