Регистрация Войти
Вход на сайт

Зеленый чай оказывает благотворное воздействие на память

8 апреля 2014 21:10

Зеленый чай оказывает благотворное воздействие на памятьНовое исследование подтвердило, что экстракт зеленого чая улучшает когнитивные способности и рабочую память.

Швейцарские данные свидетельствуют о перспективных клинических значениях для лечения когнитивных нарушений при психиатрических расстройствах, таких как деменция. Данные исследования были изданы в научном журнале «Psychopharmacology».

В прошлом, основные ингредиенты зеленого чая были полностью изучены в исследованиях рака. Недавно, ученые также пытались выяснить наличие положительного влияния на человеческий мозг. После изучения различных исследований выяснилось, что зеленый чай оказывает благотворное воздействие на когнитивные функции. Тем не менее, нейронные механизмы, лежащие в основе усиления эффекта зеленого чая, остались неизвестными.

В новом исследовании, команды профессора Кристофа Беглингера из Университетской больницы Базеля и профессора Стефана Боргвардта из клиники при психиатрическом университете обнаружили, что употребление зеленого чая способствует «объединению» мозга, т.е. доли мозга влияют друг на друга. Этот эффект на возможность объединения привел к улучшению когнитивных функций: после приема зеленого чая испытуемые значительно лучше выполняли задачи на рабочую память.

Для изучения, здоровым мужчинам-добровольцам дали безалкогольный напиток, содержащий несколько граммов экстракта зеленого чая, прежде чем они начали решать задачи на рабочую память. Затем ученые посмотрели, как это повлияло на активность мозга мужчин, используя аппарат магнитно-резонансной томографии (МРТ). Аппарат МРТ показал повышенную связь между теменной и лобной долями головного мозга. Эти нейронные результаты показали положительную взаимосвязь между употреблением напитка и хорошими результатами. «наши результаты показали, что зеленый чай может увеличить краткосрочную синаптическую пластичность мозга», - сказал Боргвардт.

Результаты исследований позволяют предположить, что эффективное соединение лобной и теменной доли во время задействования рабочей памяти могут помочь оценить эффективность зеленого чая для лечения когнитивных нарушений при нервно-психических расстройствах, таких как деменция.

newsland.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: