Регистрация Войти
Вход на сайт

Рада конкретизировала права осужденных на труд, отдых и гуманное отношение

8 апреля 2014 19:24

Рада конкретизировала права осужденных на труд, отдых и гуманное отношениеУкраинский парламент внес изменения в Уголовно-исполнительный кодекс Украины в части адаптации правового статуса осужденного к европейским стандартам.

За закон со второй попытки проголосовало 237 народных депутатов из 246 зарегистрированных в зале заседаний.

Закон конкретизирует права осужденных на труд, отдых, пенсионное обеспечение, гуманное отношение. В частности, изменения, которые вносятся в Уголовно-исполнительный кодекс, запрещают безосновательно прерывать сон осужденных в ночное время, в том числе исключительно для осуществления проверок наличия осужденных.

Закон также определяет обязанности осужденных, порядок и условия пребывания наказания осужденных, порядок и условия предоставления им медицинской помощи.

Как отметил руководитель комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности, народный депутат фракции "Батькивщина" Андрей Кожемякин, изменения в законодательство разрешают осужденным иметь в местах заключения мобильные телефоны и ходить в гражданской одежде.

segodnya.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: