Регистрация Войти
Вход на сайт

Фанатов «селфи» официально признали психически нездоровыми

8 апреля 2014 15:12

Фанатов «селфи» официально признали психически нездоровымиАмериканская ассоциация психиатров причислила зависимость от съемки автопортретов, с последующим выкладыванием снимка в интернет (так называемые "selfie") к психическому расстройству.

Отныне фанаты "селфи"-фотографий могут считаться в США не совсем здоровыми людьми. Специалисты Американской ассоциации психиатров уже присвоили одержимости съемкой "селфи" собственное название – "selfitis".

Подобное расстройство причисляется врачами к обсессивно-компульсивному желанию делать фотографии самого себя и публиковать их на сайтах социальных сетей: Facebook, Instagram или Twitter.

Психологи разработали собственные критерии, по которым можно отличить простых любителей похвастать собой от одержимых. Так, одержимые съемкой "селфитисты" делают автопортреты и выкладывают их в Сеть не меньше трех раз в день.

Действенного лечения от такого навязчивого расстройства пока что не изобрели.

Американские врачи зафиксировали еще несколько психических заболеваний, которые появились недавно, как считается, благодаря распространению интернета и излишней привязанности к мобильным устройствам.

Специалисты описали восемь наиболее распространенных психических недугов, которые часто развиваются у людей, активно использующих сети, среди которых симптом фантомного звонка, страх остаться без телефона и прочие.

imena.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: