Регистрация Войти
Вход на сайт

Вместе с Крымом уплыло 2/3 всего украинского вылова рыбы

7 апреля 2014 22:50

Вместе с Крымом уплыло 2/3 всего украинского вылова рыбыРыбные порты остались в анексированном Россией Крыму.

Вместе с Крымом Украина потеряла 2/3 общего и 100% океанического лова рыбы. В Севастополе и Керчи остались рыбные порты страны.

В мировом океане сейчас работает около 10 крупных рыболовецких сейнеров. И не известно, удастся ли их вернуть в Украину, отмечают в Ассоциации рыбаков.

Неутешительная ситуация и на внутренних водоемах. В последние годы руководство рыбной отрасли занималось скорее браконьерством, а не грамотным ведением рыбного хозяйства. Следовательно, реки истощены, а вылов в Черном и Азовском морях кильки и хамсы удовлетворит лишь небольшую часть спроса.

Поэтому в ближайшее время украинцы будут есть 95% процентов импортной рыбы. Которая при условии сохранения спроса, исчезновения украинской конкуренции и неустойчивого валютного курса, вполне возможно, подорожает.

Ранее сообщалось, что Украина забраковала российские конфеты, сыр и рыбу.

tsn.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: