Регистрация Войти
Вход на сайт

Что делать, когда у детей режутся зубы?

7 апреля 2014 06:40

Что делать, когда у детей режутся зубы?Обычно процесс прорезывания зубов у малышей происходит очень болезненно.

Кроха может капризничать, сильно плакать. Иногда может наблюдаться повышение температуры, снижение аппетита, насморк, кашель и даже жидкий стул. Как объясняют врачи, болезненный процесс прорезывания зубов снижает иммунитет ребенка, отсюда и все вышеперечисленные симптомы.

Конечно, все дети индивидуальны. Для некоторых мамочек прорезывание зубов происходит незаметно. Многие родители списывают капризное настроение малыша, повышение температуры именно на зубки. Если у крохи неожиданно поднялась температура, появился кашель, насморк или жидкий стул, это не всегда говорит о том, что он здоров.

Если у вас возникают какие-то подозрение, вы сомневаетесь в том, что у ребенка действительно режутся зубки, обратитесь за помощью к врачу. Только он может поставить правильный диагноз.

Как помочь малышу перенести болезненный процесс прорезывания зубов?

Самое главное – быть с ним рядом. Обычно, когда у малыша режутся зубки или вообще что-то болит, он тянется к маме. Никто не может его успокоить лучше, чем она. Многие малыши капризничают, а когда мамочка берет их на руки, они успокаиваются. Меньше зубки болеть не стали, но малыш почувствовал мамино тепло, ее любовь и ласку. И… перестал плакать.

Не бойтесь избаловать своего малыша, ''приучить его к рукам''. Когда он будет чувствовать себя лучше, он даст вам время сделать все ваши дела. А пока он должен стоять на первом месте. Никто не нуждается в вас так сильно, как ваш малыш. Ему больно, ему страшно, он не понимает, что с ним происходит, поэтому ему очень хочется, чтобы вы были рядом. Не отказывайте ему!

Для того чтобы облегчить процесс прорезывания зубов, малышу можно предложить что-то погрызть. Дело в том, что когда зубки только начинают прорезываться, десны сильно чешутся, поэтому жевание чего-нибудь твердого могут помочь снять неприятные ощущения.

Попробуйте предложить ему специальное жевательное ''кольцо'' с гелиевым наполнителем. Такие прорезыватели лучше охлаждаются и дольше остаются холодными, чем наполненные дистиллированной водой. Перед тем, как дать его малышу, производители рекомендуют охладить его в холодильнике. Однако многие мамочки жалуются, что детки таким образом могут легко простудиться. Потому, достаточно, на наш взгляд, вымыть его холодной водой с детским мылом. При выборе кольца, лучше отдать предпочтение тем, которые имеют не гладкую массирующую поверхность, а пупырчатую. Очень важно, чтобы жевательное ''кольцо'' было удобным для малыша. Оно не должно быть слишком тяжелым. Очень важно, чтобы оно было правильной формы.

Если ваш малыш охотнее грызет не ''кольцо'', а мягкие резиновые игрушки, то, на наш взгляд, важно позаботится об их высоком качестве. Многие малыши с удовольствием грызут пеленку или другой кусочек ткани. Попробуйте предложить также своему малышу детское печенье, корочку хлеба. Такой подход можно применить к детям, которые старше 6 месяцев и уже хорошо сидят. Помните о том, что в это время малыш обязательно должен быть под присмотром.

telegraf.com.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: