Регистрация Войти
Вход на сайт

Главный санитарный врач РФ не смог объяснить причину массовой гибели голубей на улицах Москвы

6 апреля 2014 05:15

Главный санитарный врач РФ не смог объяснить причину массовой гибели голубей на улицах МосквыВ среду на московском брифинге главный санитарный врач России Геннадий Онищенко сказал, что нет никаких поводов для беспокойства о массовой гибели голубей, и отметил, что это «дело не медицинское». 

«Каких-то тревожных данных применительно к людям мы сказать не можем. Но специальных мер мы не проводим», - заявил Геннадий Онищенко. - «Болезни пернатых - это дело не медицинское, но стоящее рядом с нашими проблемами». 

На брифинге, который проходил в среду, Онищенко не смог четко прокомментировать ситуацию с гибелью голубей, так как комитет ветеринарии Москвы не получал никаких обращений по факту болезни или гибели голубей. 

По мнению Геннадия Онищенко, голубь - это вообще одна из самых неряшливых и глупых птиц, и называть его символом и олицетворением мира никак нельзя. 

Председатель Союза охраны птиц России Виктор Зубакин призывает жителей Москвы не брать больных птиц в руки. По его словам, существует большой риск заболеть орнитозом - острой инфекцией, которая передается от птиц к человеку.

sobesednik.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: