Регистрация Войти
Вход на сайт

Крымчане после прихода России думают, как выжить

Крымчане после прихода России думают, как выжитьКрымские бюджетники и пенсионеры пытаются обогатиться: они обменивают зарплаты и пенсии, полученные в рублях, в гривны. Например, пенсионер получает пенсию в 900 грн. В рублях пенсию платят по официальному курсу 3,8 рублей за грн, и получается 3420 рублей. Обменяв их в гривни по рыночному курсу (3 рубля за грн), пенсионер получает уже 1140 гривен, то есть «выигрывает» 240 грн, пишет «Сегодня».

Но крымчане говорят: это не заработок, а необходимость. «У нас не везде принимают рубли. А где принимают — цены пересчитывают по курсу 3,8. И если человек обменяет рубли на гривны, то немного компенсирует потери», — поясняет Олег из Ялты.

«Пенсии и зарплаты выдают прежние, но пересчитанные на рубли по курсу 3,8, а народ пытался спекулятивно их поменять по нынешнему, но официальные обменники уже закрыты. А отделения российских банков, создается впечатление, что пока существуют только в крымской прессе, - сказала Оксана из Севастополя. - Среди севастопольцев стала популярна шутка, что в 2015 году здесь настанет «всехарашо»... но только для тех, кто доживет. Уже меньше празднуют приход России: если где-то и радуются, то в интернете и в основном тому, что «мы теперь дома!». А так, что-то не видно из окна парадов».


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: